2016年 01月 28日
出会いし『カツカレー』の嬉しさよ! |
カツカレーの始まりは・・・
1948年(昭和23年)に、東京都中央区銀座の洋食店「グリルスイス」
で生まれたと言われています。
常連客だった読売ジャイアンツの千葉茂が
「別々に食べるのは面倒だから」
と注文したことがきっかけなのだとか。
茨城県・大洗の洋食大野屋
カツカレーの看板に引き寄せられるように店内へ。
20分待って出てきたカツカレー。
カツはもちろんですが、ニンニクとショウガの効いたカレーと、
お米に驚きました!
美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
出典元
田川ひろぶみさん
by usagiyakyouto
| 2016-01-28 18:12