2016年 03月 04日
良いコトいっぱい『エリンギカレー』出来ました |
エリンギの食物繊維は
水に溶けない特性がある不溶性食物繊維。
腸にまで届き、便秘予防や改善といった効能や、
胃の中で水分を吸収し膨張するため、満腹感を与えてくれるので、
食べ物の過剰摂取を抑制する働きもあると言われています。
ナイアシンが豊富
血の巡りをよくするという働きがあるため、
冷え性の改善、また皮膚や粘膜の健康を保ち、
アルコールの解毒にも働きます。
エリンギカレー作ります
旨味(クアニル酸)だっぷりの干しシイタケの出汁に、
大きめに切ったエリンギ、タマネギ、チョリソーを入れコトコト・・・。
カレールで味付けしたら完成です~♪
簡単でお腹のお掃除にも期待できますね!
美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
出典元
田川ひろぶみさん
by usagiyakyouto
| 2016-03-04 14:34