2014年 04月 06日
はんなり炙り手羽むす |
情緒あふれる京都・山科。
小野小町ゆかりの隋心院近くにある、うさぎ家です。
新鮮な若鶏、よりすぐりの米と、季節の食材と昆布に
うさぎ家オリジナルの「UMAMI」を加えて作るこだわりの創作おにぎり、
「はんなり炙り手羽むす」です。
ひとつひとつ心をこめて作るうさぎ家の創作おにぎりを 是非お召し上がりください。
こだわりは、特製の「UMAMI」だしで調理した手羽先を、
骨を中抜きにして皮はパリッと
中は昆布と黒胡麻入りのほくほくのご飯を包ませもろみで炙り焼きした
名物「はんなり炙り手羽むす」です。
うさぎ家が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、ずっと変わりません。
肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと3度焼き。
熟成もろみを隙間なく塗りつけ仕上げます。
手羽むすの誕生以来、
その美味しさは盛り付けから食べ方まですでに完成しており、
その調理方法も全部、うさぎ家から生まれました。
おやつに、お食事に、ビールのおつまみに、こどもからお年寄りまで、みんなでおいしく楽しめます。
おむすびが好き
いつか見たおむすび
母がにぎるおむすび
澄みわたる麦畑のある
井戸傍で食べたおむすび
走馬灯のように
いろんなおむすびが空に浮かんでみえてくるよう
小野小町ゆかりの隋心院近くにある、うさぎ家です。
新鮮な若鶏、よりすぐりの米と、季節の食材と昆布に
うさぎ家オリジナルの「UMAMI」を加えて作るこだわりの創作おにぎり、
「はんなり炙り手羽むす」です。
ひとつひとつ心をこめて作るうさぎ家の創作おにぎりを 是非お召し上がりください。
こだわりは、特製の「UMAMI」だしで調理した手羽先を、
骨を中抜きにして皮はパリッと
中は昆布と黒胡麻入りのほくほくのご飯を包ませもろみで炙り焼きした
名物「はんなり炙り手羽むす」です。
うさぎ家が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、ずっと変わりません。
肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと3度焼き。
熟成もろみを隙間なく塗りつけ仕上げます。
手羽むすの誕生以来、
その美味しさは盛り付けから食べ方まですでに完成しており、
その調理方法も全部、うさぎ家から生まれました。
おやつに、お食事に、ビールのおつまみに、こどもからお年寄りまで、みんなでおいしく楽しめます。
おむすびが好き
いつか見たおむすび
母がにぎるおむすび
澄みわたる麦畑のある
井戸傍で食べたおむすび
走馬灯のように
いろんなおむすびが空に浮かんでみえてくるよう
by usagiyakyouto
| 2014-04-06 12:30