2015年 08月 25日
日焼けした・・・そうだ『豚肉』食べよう! |
何故『豚肉』?
お肉は好きだけど、脂多そうだし、肌に効果あるのかな・・・ですが、
そもそも私たちの肌はタンパク質で構成されており、
乾燥、シミ、たるみ、日焼け対策には、
良質なタンパク質を豊富に含み『豚肉』は欠かせません。
さらに『豚肉』には、肌にうれしい事がたくさんなのです。
ビタミンB1
皮膚の新陳代謝を促し潤いを与え、肌荒れを防ぎいで健康な肌を保ってくれます。
豚肉含有量はトップクラス!
牛肉に比べると10倍の量が含まれています。
ビタミンB1には、疲労回復と睡眠を助ける働きもあります。
疲れを残さない、睡眠をしっかりとる事は美肌には必要ですね♪
ビタミンE
血行を良くし、新陳代謝を促してくれますので肌荒れを防ぎ、
シミやたるみにも効果があります。
コラーゲン
豚肉のコラーゲンは、私たちヒトに近い構成のアミノ酸から作られているので、
体に馴染みやすいと言われています。
コエンザイムQ10
化粧品の成分として有名で、実は豚肉から摂ることが出来るのです。
強いは抗酸化作用があり、紫外線に強い肌を作り、
アンチエイジングに効果を発揮してくれます。
お肌を意識した『豚肉』焼き
コラーゲンたっぷりの豚肩ロース肉を、フライパンで焼き、
能登・珠洲揚げ浜塩、黒コショウで味付けし、
ビタミンCタップリのレモンを搾れば完成です~♪
一緒に野菜もたっぷり摂りましょうね!
美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
出典元
田川ひろぶみさん
by usagiyakyouto
| 2015-08-25 14:16